3. 【news release】~健康づくりをつうじて しながわ再発見~東京都品川区向け 健康ポイントソリューション提供開始について

フェリカポケットマーケティング株式会社(東京都港区、代表取締役社長 納村哲二)は、東京都品川区に対し健康ポイントソリューションの提供をし、本日より区民の申込が開始となりますのでご案内申し上げます。

<事業スケジュール>

(1)申込期間 平成30年 9月11日(火)~10月19日(金)まで

(2)申込説明会 平成30年 9月30日(日)11時~19時 イオン薬局品川シーサイド店

(3)操作説明会 平成30年 11月 1日(木) 品川区役所

11月 2日(金) 荏原文化センター

11月 3日(土) 品川健康センター

(4)実施期間 平成30年11月 1日(木)~平成31年2月15日(金)まで

(5)景品応募期間 平成31年 2月15日(金)~3月1日(金)まで

(6)景品発送 3月中旬~

しながわ健康ポイント事業は、品川区内在住40歳以上の希望者、限定1,000名(抽選)に活動量計を配布し、ポイントプログラムにご参加頂きます。参加者は、区内26カ所に設置されている「しながわ健康ポイントステーション」に活動量計をかざすことで歩数に応じたポイントを獲得できます。また、月20日以上かつ5000歩以上歩いた方に対する"継続ポイント"や「しながわ健康ポイントステーション(区内26カ所)」を回ることでたまる"スタンプポイント"等、区民のウォーキングを促進する多様なポイントプログラムを設定しています。

その他、特定の品川区のイベント参加や健(検)診を受診することでも、ポイントを貯められます。

参加者は、専用WEBサイトから、ポイントや歩数の情報を確認することができ、獲得ポイント数に応じて商店街商品券などの豪華景品と交換することが可能です。

本事業実施にあたり、ケーブルテレビ品川が広報活動において、品川薬剤師会および、荏原薬剤師会がステーション設置拠点として事業協力を頂いており、区内の様々な事業者が参画し事業拡大を図ります。

shinagawa.png

弊社は今後も本事業など地域住民のみなさまの健康増進活動のご支援を継続しながら、健康・ヘルスケア分野に関する商品やサービスを拡充し、健康づくりを契機としたより良い社会の実現に貢献したいと考えています。