3. 【news release】スマートフォンのアプリを活用して健康促進!東京都北区 ウォーキングアプリ「あるきた」配信開始のお知らせ

フェリカポケットマーケティング株式会社(東京都港区、代表取締役社長 納村哲二)は、東京都北区に対し、ウォーキングを促進するためのオリジナルアプリケーション「あるきた」を提供し、本日より区民への配信が開始となりましたので、ご案内申し上げます。

----------------------------------------------------------------------------------------------

■配信開始日:     2018年8月20日(月)~

■ポイント獲得期間:  2018年9月1日(土)~11月30日(金)

■抽選申込:      2018年12月~1月 (1000ポイント1口で応募が可能)

■アプリ機能:     歩数・歩行距離・消費カロリーをグラフ表示/毎日の体重記録/ウォーキングコースの紹介/アプリ内の個人歩数ランキング

北区からのお知らせ配信/医療機関での健康診断の受診によるポイント付与

東京都北区あるきたポイント事業は、参加登録した方が、自身のスマートフォンで利用できる歩数計測アプリを活用して、日常生活の中で楽しみながら継続してウォーキングに取り組む仕組みを導入します。下記のチャレンジイベントも企画しています。

➀あるきたコースチャレンジ

北区おすすめのウォーキングコースの制覇を目指します。

コース制覇時にはポイントが付きます。

さらに景品獲得のダブルチャンスがあります。

②イベント参加チャレンジ

北区主催の講座やイベント(一部)に参加すると、ポイントが付きます。

③グループチャレンジ

最大5名までのチームで、合計歩数を競います。ランキング上位のチームは景品を獲得できます。(11月開催予定)

arukita.png

東京都北区では、運動習慣の少ない働き盛り世代に対し、ウォーキングアプリ「あるきた」を活用したことでウォーキングを促進し、区民の健康増進および健康意識向上を図ります。

弊社は今後も本事業を通し、地域住民のみなさまの健康増進活動のご支援を継続しながら、健康・ヘルスケア分野に関する商品やサービスを拡充し、健康づくりを契機としたより良い社会の実現に貢献したいと考えています。