3. 【news release】地域ポイント制度「ちばシティポイント」スタート!~地域でのプラットフォーム化を目指して~

フェリカポケットマーケティング株式会社(東京都港区、代表取締役社長 納村哲二)は、千葉市から運営事務局の委託を受け、ちばシティポイント制度導入に向けた実証実験を開始いたしますので、ご案内申し上げます。

「ちばシティポイント」は、市民公益活動、健康維持・増進活動など様々な活動に対して、付与されるポイントです。

共通の地域ポイントを付与することにより、市民等が活動に参加・継続するきっかけとし、活動の促進を図るとともに地域コミュニティ活性化を目指します。

<実証実験概要>

■サービス開始日:2018720日(金)

■対象カード:千葉市のご当地WAON 「ちば風太WAON

※全国のWAON加盟店でご利用いただいた金額の一部をイオンから千葉市に寄付し、千葉市の「未来」をつくる魅力あふれるまちづくりを応援しています

ちば風太WAON.png

■ポイントの貯め方・使い方

ポイント利用方法.png

■専用端末

端末.jpgのサムネイル画像

来店ポイント端末      区役所設置端末

<キャンペーンの実施について>

より多くの方に「ちばシティポイント」にご参加頂くため、実証実験開始に伴い、下記キャンペーンを実施します。

(1)実証実験への参加登録をした方に素敵なプレゼントが当たる

8月31日(金)までに参加登録した方に、抽選で下記の商品をプレゼントします。

・千葉市×ZOZOTOWN 千葉氏コラボクールビズポロシャツ

・オランダ家 楽花生パイ(千葉市食のギフトセレクション2017 大賞受賞)

・千葉ジェッツ観戦チケット

(2)市施設利用券をお得なポイント数で交換

千葉市動物公園、こてはし温水プール、三陽メディアフラワーミュージアム、市美術館企画展の利用券が50ポイントで交換できます。

(数量限定、先着順)

今後千葉市は既存事業に関わるインセンティブをちばシティポイントへ移行することも含め、対象事業を拡大していく予定です。また、当社は行政以外のポイント拠出事業者の開拓をはじめとしたポイント流通量拡大を図る取り組みを行い、「ちばシティポイント」の仕組みが地域でのプラットフォーム化することを目指します。

-----------------------------------------------------------------------

プレスリリース文章全体はこちら↓↓

【プレスリリース】ちばシティポイント実証実験スタート20180720.pdf

ちばポ専用サイトはこちら↓↓