3. 【news release】<茨城県龍ケ崎市様>"タッポくん健幸マイレージ事業"開始について

~~ウォーキングから健康づくりをはじめよう!~~

フェリカポケットマーケティング株式会社(東京都港区、代表取締役社長 納村哲二)は、2017年12月より茨城県龍ケ崎市様向けにスマートフォンアプリを活用した健康ポイントソリューションの提供をし、タッポくん健幸マイレージ事業がスタート致しましたのでご案内申し上げます。

タッポくん健幸マイレージ事業は、龍ケ崎市民の健康づくりをより一層推進し、健康寿命の延伸を図るためスマートフォンアプリ「RenoBody」を利用して日々の歩数や健診受診に対してポイントを貯め、スポーツ健幸日本一を目指す事業の一環として開始します。

r1.pngr2.png

r5.jpg

<健幸マイレージ開始記念 ウォーキング大会について>

2017年12月2日(土)に健幸マイレージ開始記念 ウォーキング大会が実施されました。

ヘルスロード「稲敷台地の四季を感じ魅路(みち)」を60分かけて5kmをウォーキングし、小学生から高齢者

まで200名の方に参加いただき、さわやかな天気のもと、いい汗をかき、ふれあい、楽しい時間を共有する

ことができました。

■イベントブース:

コロッケの販売・皮下脂肪・体脂肪測定・保健師による健康相談・健幸マイレージ登録方法の説明など

<ウォーキング大会の様子>

r7.jpgのサムネイル画像

弊社は今後も本事業を通じて、地域住民の健康増進に向けてご支援を続けながら、健康増進に関する商品やサービスを拡充し、健康づくりを契機としたより良い社会の実現に寄与していきます。

◆龍ケ崎市ホームページリンク: http://www.city.ryugasaki.ibaraki.jp/news/2017113000122/