3. 【news release】<愛知県愛西市健康なまちづくり事業>"活動量計を活用した健康ポイントソリューション提供開始について

フェリカポケットマーケティング株式会社(東京都港区、代表取締役社長 納村哲二)は、愛知県愛西市様向けにFeliCa Plug付活動量計を活用した健康ポイントソリューションの提供し、「健康なまちづくり事業」がスタート致しましたのでご案内申し上げます。

愛西市が実施する「健康なまちづくり事業」は、参加者の生活スタイルの中に楽しみながらウォーキングを取り入れて頂き、健康を維持・増進していただくことを目的とし、実施されます。

<事業概要>

事業実施期間:2017年10月9日~2018年2月15日

参加定員:300名 (本日時点で既にお申込みが定員に達しました)

参加対象者:20歳以上の愛西市民でウォーキング程度の運動に支障がない方

期間中イベント:インターネット上 東海道五十三次ウォーキング大会(2017年11月1日~2018年1月29日)

終了時イベント:親水公園総合体育館にて、ウォーキング大会上位者表彰・達成賞贈呈・運動イベント他

(2018年2月25日午後)

参加者は実施期間中、活動量計を身につけ楽しみながらウォーキングに励んで頂きます。

活動量計のデータは、市内4カ所に設置された専用タブレット端末にて送信することで、ウォーキングの履歴を個人の画面で確認することができます。また、愛西市専用のWebサイトでも歩数・歩行距離・消費カロリー等、自分のウォーキングスタイルをグラフや画像で確認することができます。

期間中イベントの東海道五十三次ウォーキング大会では、歩いた距離によって東海道五十三次を進み、データ送信後にはインターネット上で東海道の宿場のイラストを楽しむことができ、日々のウォーキング活動を後押しします。

screenshot--2017-10-11-21-56-43-697.png

弊社は今後も本事業を通じて、愛西市民の健康増進に向けてご支援を続けながら、健康増進に関する商品やサービスを拡充し、健康づくりを契機としたより良い社会の実現に寄与していきます。

----------------------------------------------------------------------------------------

ニュースリリース本文はこちら  1009FPMニュースリリース_愛西市 .pdf