3. 【news release】新潟県阿賀野市にて地域ポイントサービススタート

フェリカポケットマーケティング株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長 納村哲二)は、このたび新潟県阿賀野市に対し、ICカード型地域ポイントソリューションを提供し、2016年3月1日よりあがのポイントサービスがスタートしますのでご案内申し上げます。

本事業は地方創生先行型の先駆的事業として実施するもので、商店街での買い物などでポイントがもらえるだけではなく、市が指定するボランティア活動や健康づくり事業に参加した場合にもポイントがもらえ、貯まったポイントは加盟店での買い物などに地域通貨として使えます。本ポイント事業の運営は、「あがのプラット株式会社」(市内の民間事業者)が行い、加盟店開拓やポイント精算等の機能を担います。

また、付加サービスとしてAPOカードを専用端末にかざすことで携帯電話等へメールを配信される仕組みをご提供させていただき、市内の子どもや高齢者等の見守りサービスとして活用していただきます。尚、本サービスは2016年3月22日(火)よりメール配信が開始される予定です。

今後も阿賀野市は健康で活動的な市民を増やすとともに、市内の消費を喚起するべく、様々な事業でのポイント付与を検討されております。弊社もまた、阿賀野市および「あがのプラット株式会社」様に対し、様々なソリューションとノウハウをご提供させて頂くとともに、地域通貨事業の成功と拡大に向けてご支援し続けてまいります。

apo.png

---------------------------------------------------------------------------------------------

<ニュースリリース文はこちら>

agano_newsrelease.pdf